Beauty, review, sharing

Review Sunscreen; Apa sunscreen favoritmu ?

Dulu saya malas banget yang namanya pakai sunscreen, selain pliket, lengket, rasa-rasanya dulu sunscreen itu identik dengan pantai atau kolam renang. Tapi karena dulu sering diajakin sama ibu ke klinik jadilah tetap pakai sunscreen yang diresepkan oleh dokter, tapi itu pun tidak reapply karena rasa-rasanya lengket. Barulah di umur 28 tahun saya akhirnya rutin memakai sunscreen itu pun belum sepenuhnya reapply. Tapi setidaknya mindset saya yang awalnya sunscreen = mantai atau renang sudah berubah.

Lalu sebenarnya sunscreen itu untuk apa sih? Harus banget dipakai tiap hari? Harus banget reaaply? Jawabannya IYESSSSS! Harus banget dipakai tiap hari walaupun itu didalam rumah, walaupun itu dalam keadaan mendung sekali pun, reapply minimal 2x karena sunscreenlah yang melindungi kulit kita dari paparan sinar UV, baik UV A maupun UVB, yang bisa mempercepat penuaan kulit, flek hitam, sunburn dan jika terkena terus terusan maka resiko terkena kanker kulit semakin besar. Bahkan ada yang bilang, mau semahal sedahsyat apa pun skimcare kamu tapi kalo ga diakhiri dengan sunscren itu sama aja dikali 0 *wowww 😮 *

Kali ini saya mau review 3 senscreen sekaligus *anaknya lagi ambisius 😆 , gercep langsung 3 sunscreen hehehe*. Kalo ditanya sunscreen favorit apa, ketiga inilah favorite saya, so here we go..

Continue reading “Review Sunscreen; Apa sunscreen favoritmu ?”
food, sharing

#MasakApaHariIni (4) Japchae

Yang ngikutin instagram saya, pasti tahu kalau saya tuh suka banget sama kekoreaan. Mulai dari K-pop idolnya, dramanya, kotanya, sampai ke masakannya. Nah, kemarin secara ga sengaja lagi-lagi saya ngiler makan masakan korea karena melihat orang lagi bikin japchae. Bagi yang belum tahu, japchae itu semacam sohun/bihun korea tapi kalo sohun kita kebanyakan terbuat dari pati sagu atau tepung beras, japchae terbuat dari tepung ubi jalar. Karena bukan dari tepung gandum, jadi sohun ini terbilang lebih sehat, isinya pun kebanyakan sayur-sayuran walau pun tetap menggunakan daging juga (optional juga). Cocok buat orang yang lagi menjaga berat badan atau orang yang suka malas makan sayuran 😆 Caranya gimana? here you gooo….

Bahan-bahan:

WhatsApp Image 2021-02-25 at 1.56.13 PM Continue reading “#MasakApaHariIni (4) Japchae”

Beauty, review

Review L’Oreal Paris Revitalift 1.5% Hyaluronic Acid Serum

Jadi di rumah saya kebiasaan kalau ada yang teriak “PAKETTTTT” semua orang langsung berdiri, celinguk-celinguk 😆 Tapi waktu itu, saya ga celinguk-celinguk karena merasa ga belanja apa-apa kali ini, tapi ternyata malah buat saya paketnya. Memang ya kalau yang ditunggu-tunggu itu selalu aja datang belakangan *eaaaaa . Saya dapat paket dari Female Daily ternyata 😀 yang isinya serum L’Oreal Revitalift 1.5% Hyaluronic Acid. Dulu banget saya pernah nyobain serum L’oreal cuma ujung-ujungnya diambil sama ibuk yang terlanjur cinta dan cocok sama serumnya. Nah, pas banget serum ini datang ketika kulit memang lagi kondisi kering karena selalu terpapar AC ruangan. Serum ini sendiri sudah saya pakai selama sebulan hanya di pagi hari.

Continue reading “Review L’Oreal Paris Revitalift 1.5% Hyaluronic Acid Serum”
food, sharing

#MasakApaHariIni (3) Bubur Manado

Memang ya kalau kelamaan #dirumahaja kadang-kadang lihat igs orang ngapain, jadi kepingin ngapain juga. Ada yang tiba-tiba jadi doyan olahraga, ngeliatnya jadi kepingin juga, ada yang tiba-tiba bercocok tanam, ngeliatnya jadi pingin pelihara tanaman juga, ngeliat orang lagi makan bubur manado segentong tempat nasi, pake ikan asin, tiba-tiba jadi kepingin juga. Karena sekarang sukanya masak-masak di rumah, jadilah menu #MasakApaHariIni..BUBUR MANADO ala emak plincess 💡

Bubur manado itu menurut saya salah satu cara agar orang-orang di rumah yang selalu kalo makan sayurnya seumprit-umprit jadi banyak hahahahaha, wong bahan-bahannya kebanyakan sayur-sayuran.

Continue reading “#MasakApaHariIni (3) Bubur Manado”
Beauty, review

Review Gilla8 Damask Rose Extra Radiance Facial Toner

gilla8 toner

Waktu masih menjadi reseller @gilla8indonesia biasanya saya nyetok 1 biji per varian untuk nyobain skincarenya. Tapi toner ini belum tersentuh sama sekali, iyya, jujur belum tertarik waktu itu. Mungkin karena kondisi wajah yang lagi jerawatan jadi fokusnya lebih kearah cleansing dan tea tree. Akhirnya setelah essence habis dan memang toner sudah lama habis, isenglah kubuka toner gilla8 yang klaimnya hydrating & mencerahkan wajah. Dan ternyata, tonernya baguss gais, agak menyesal kenapa baru kubuka sekarang hahahaa 😉 Oia sekali lagi tipe kulit & masalah kulitku; dry & acne prone ya. Ukuran tonernya 300 ml, untuk toner ini termasuk besar ya sizenya. here we go reviewnya∼∼∼

Continue reading “Review Gilla8 Damask Rose Extra Radiance Facial Toner”