mengASIhi ketika umroh

Alhamdulillah beberapa bulan yag lalu saya diberi kesempatan untuk melaksanakan ibadah umroh bersama suami. Sebenarnya rencana umroh sudah ada dari tahun lalu, tapi dikarenakan saya hamil, maka rencana itu kami undur. Pertanyaan pertama ketika kami memutuskan untuk umroh adalah…apakah plincess a.k.a anak kami perlu dibawa? Ini semacam dilema bin galau buat emaknya, secara emaknya ga pernah pisah semalam pun dari plincess karena plincess selalu bangun malam2 buat minta nen.

“bawa ajaaa, kan masih kecil ini, masih gampang digendong kemana-mana. Banyak kok sekarang ibu2 yang membawa anaknya, apalagi orang arab”

“ga usah, nanti kamu ibadahnya ga terlalu khusuk karena harus ngurus anak, butuh tenaga extra kalo bawa anak”

Dan, kami memutuskan untuk menitipkan plincess ke abah dan umminya selama kami umroh 😦 lalu pertanyaan lain pun muncul. Kalo plincess ga dibawa, berarti saya harus e-ping (exclusive pumping) selama disana dong! Jeng jeng!!!!!. Dalam hati saya keder juga, karena terus terang makin lama jadwal pumping saya makin berantakan apalagi kalo pisah dari anak 🙄  Lalu, saya mulai browsing sana sini, baca blog emak-emak yang kudu pumping selama beberapa waktu dan bagaimana me-manage agar ASIP senantiasa beku dan dingin. Jadi, apa saja persiapannya?

1. Cooler bag / Cooler box

Awalnya saya mau membawa cooler box (iyya, box yang gede itu) untuk menampung asip kalo pulang nanti. Kalo di acehardware harganya bisa sekitar 500an ribu keatas. Mahal yah? Iyya 😅. Tapi setelah saya baca dan tanya sana sini lalu mempertimbangkan jadwal pumping saya, akhirnya saya malah beli cooler bag merek mobicool Karena katanya tas ini bisa lumayan menahan dingin lebih lama dari tas2 lainnya. Sedikit tips buat buibuk eping yg mau perjalanan jauh dan sedikit hemat, gunakanlah styrofoam box! Konon, ini lebih tahan lama dari cooler box yang mehong itu. Tapi kenapa saya ga pake itu? Karena ga mau rempong! (Jgn ditiru yah😂😂).

WhatsApp Image 2017-08-13 at 22.34.56

modal nekat cuman bawa 2 cooler bag, not even cooler box *jewer*

Continue reading

Posted in Uncategorized | Tagged , , , | Leave a comment

#10StepKoreanSkincare

Waktu itu saya lagi iseng blogwalking ke blog beauty blogger, dan saya pun bertanya-tanya..”bokk..itu kulit kenapa bisa licin kaya gitu yah?” batin saya.

Kulit licin putih, bebas jerawat, glowing itu tentunya adalah idaman setiap wanita. Sejak jaman masih sekolah saya selalu berurusan dengan jerawat. Saya ingat waktu SMA sampai awal kuliah, ibu membelikan saya krim ‘cina’ untuk mengobati jerawat. Kenapa dinamakan krim cina? karena di kemasannya huruf cina semua 😆 Lalu, saya berhenti karena males dan katanya krim cina itu ga aman karena mengandung merkuri. Bisa ditebak, saya jerawatan lagi 😥 Ga berhenti disitu, ibu saya yang hopeless melihat anaknya jerawatan muluk akhirnya membawa saya ke salah satu klinik kecantikan, Erha. Saya cocok donggg dengan segala krim racikan dokter, treatment kecuali harganya yang mencekik :mrgreen:. Setelah nikah, saya bertekad untuk lepas dari krim dokter dan beralih ke salah satu skincare Jepang. Wajah saya langsung breakout parah selama beberapa bulan, tapi saya tahan-tahanin karena katanya itu proses detox. Sampai akhirnya setelah melahirkan dan pregnancy glowingnya hilang sudah, saya menemukan 10 step korean skincare *iyyaaa..10 step!* 😯

Continue reading

Posted in Uncategorized | Tagged , , | Leave a comment

Serunya berbelanja di Althea

Waktu hamil kemarin, saya malas merawat wajah. Kalo keluar biasanya cuman make essense, bedak, lipstik (itu pun kalo lagi ga malas). Karena hamil juga saya jadi parno make skincare atau cream-cream lainnya karena katanya bisa ngaruh ke bayi (walopun itu 100% ga benar, tergantung kandungan bahannya sih). Nah..beberapa bulan setelah melahirkan, pregnancy glowingnya hilang dong…dan kulit jadi kering. Jadilah saya googling sana sini buat nyetok skincare lagi. Lalu, saya menemukan Althea. Althea ini situs e-commerce dari Korea, jadi 100% produknya asli dan berasal dari Korea langsung. Then..setelah saya ngubek-ngubek situsnya..booookkkkkk, banyakkkk ya barangnya 🙄 . Berbagai macam skincare dari berbagai macam merek ada disini. Di althea juga banyak diskonnya, biasanya mereka punya bundling box yang didalamnya terdapat berbagai macam produk dengan harga yang cukup miring. Lalu, saya sendiri beli apa di althea? 😎

IMG_1458

happy box! ^^

Continue reading

Posted in Uncategorized | Tagged , , , | Leave a comment

Selamat 6 bulan..

Selamat 6 bulan, #BabyRara!

Sebenarnya #BabyRara besok sudah 7 bulan sih :lol:. Jadi, waktu #BabyRara mau masuk umur 6 bulan, emaknya kebingungan!. Kenapa? karena emaknya bingung mau ngasih makan apa ke bayik ini :mrgreen:. Menjelang usia 6 bulan, saya sudah googling apa saja yag diperlukan untuk mpasi #BabyRara. Hmm..setelah diliat-liat, emaknya ga butuh apa-apa lagi sih karena jauh sebelum 6 bulan, ayahnya sudah beliin steamer + blender avent, piring dan kursi makan sudah dapat dari kado. Tapi dasar emak2 gemar shopping, begitu tahu ada IMBEX, emak dan bapaknya semangat 45 buat hunting disana :lol:. Jadi, apa saja yang dibeli buat peralatan MPASI #BabyRara?

img_0768

#BabyRara kegirangan di kursi makan

Continue reading

Posted in Uncategorized | Tagged , , , , | Leave a comment

travelling with baby..

Dulu waktu jaman masih hamil, saya pingin bawa anak saya travelling bareng ketika dia sudah agak besar sehingga dia bisa bercerita kepada orang-orang apa tentang apa yang sudah dilihat. Tapi ketika #BabyRara sudah lahir, sudah 3 bulanan, kaki saya gatal 😆 Pinginnya travelling, tapi anak masih bayi *bingung*. Akhirnya ditahan-tahanlah keinginan beli tiket murah dan liburan. Lalu tepat usia rara 5 bulanan, saya disuruh dinas keluar kota, ke Makassar. Senang karena bisa pulang kampung, tapi #BabyRara gimana? masa ditinggalin? .

Akhirnya saya nekat-nekatin buat bawa #BabyRara ikut ke Makassar. Saya sengaja mengambil pesawat malam biar nanti #BabyRara bisa tidur pules diatas pesawat nanti, plus saya juga nanya sana sini, bagaimana caranya biar bayi ga rewel pas take off dan landing nanti. Waktu itu, suami saya kebetulan lagi dinas juga, jadilah hanya saya berdua saja malam itu ke makassar. Bagaimana rasanya? deg-degan diawal lalu ngantuk kemudian 😆 . Alhamdulillah, #BabyRara ga rewel di pesawat, sampai di bandara saya sempat lari-larian karena ternyata pesawat sudah mau boarding, begitu masuk pesawat saya langsung ambil posisi buat nyusuin #BabyRara setelah itu bayinya tidur pulas sampai Makassar #TepukTangan #WeDidIt . Sampai di Makassar sudah jam 1 malam, dan dijemput oleh neneknya yang udah dadah-dadah dari luar ruang tunggu kedatangan :mrgreen:

whatsapp-image-2016-12-30-at-3-54-04-pm

First Trip!

Continue reading

Posted in Uncategorized | Tagged , , | 1 Comment

Babygirl..

Selamat ya bu harkat, anaknya sudah lahir. Perempuan.

Saya mengucapkan alhamdulillah ketika dokter yang mengoperasi saya mengucapkan kalimat itu.

“Bu, anaknya banyak lemaknya” saya cuman bisa tersenyum ketika suster berkata seperti itu sambil membawa anak saya di hadapan saya. Tidak lama setelah itu saya mendadak mual, pusing dan akhirnya ga kuat membuka mata.

Tepat hari kamis tanggal 2 juni 2016, saya dan suami kembali kontrol ke RSPP untuk mengecek keadaan kandungan. Sudah 38minggu dan belum ada tanda-tanda #babypimpim mau keluar. Kalau ditanya mules, ya kadang-kadang memang mules tapi sebentar. Yang sering saya rasakan cuman beban perut sudah berattttt hehehehe. Kata dokter, #babypimpim sudah 3.5kg didalam perut. Insya allah sehat tapi ada lilitan di leher. Dokter menanyakan saya mau nunggu atau tidak? Saya bingung, lalu dokter menyarankan untuk menunggu dan kembali hari senin depan untuk kontrol lagi. Dijalan pulang saya dan suami kebingungan berdua, sambil kebingungan kami berdiskusi dengan orang tua. Akhirnya hari sabtu, saya memantapkan diri untuk menjalani persalinan C-Section.

img_5954

Azzahra Archilya  usia 3 hari

Continue reading

Posted in Uncategorized | Tagged , , | Leave a comment

Babymoon?

Tahun lalu, saya dan suami agak kalap waktu hunting tiket murah. Waktu itu, kami yang sedang dalam masa rehat untuk program kehamilan langsung merencanakan liburan kemana-mana. Tahun lalu juga kami secara spontan membeli tiket ke Penang dan Korea dengan harga promo. Saya sudah kesenangan waktu tiket sudah ditangan, ngebayangin kulineran sambil foto-foto murel di Penang atau menikmati sisa musim dingin dengan salju yang mencair  di Nami Island sepertinya enak sekali :lol:.

Lalu, ternyata yang kami tunggu-tunggu selama ini datang. Saya hamil. Awalnya tidak pernah terpikir, lalu semakin mendekati bulan, saya dan suami kebingungan. Februari dan Maret sebenarnya bulan yang aman untuk saya terbang karena usia kehamilan masih 5-6 bulan. Tapi ya mosok iyya, saya bepergian jauh selama 2 bulan berturut-turut?. Jadi, saya memilih Penang. Selain karena perjalanannya ga terlalu jauh, saya juga kangen makan tandorinya :mrgreen:

IMG_5530[1]

All my bags are packed, i’m ready to go..


Continue reading

Posted in Uncategorized | Tagged , , | 1 Comment