Beauty, review

Review Gilla8 Damask Rose Extra Radiance Facial Toner

gilla8 toner

Waktu masih menjadi reseller @gilla8indonesia biasanya saya nyetok 1 biji per varian untuk nyobain skincarenya. Tapi toner ini belum tersentuh sama sekali, iyya, jujur belum tertarik waktu itu. Mungkin karena kondisi wajah yang lagi jerawatan jadi fokusnya lebih kearah cleansing dan tea tree. Akhirnya setelah essence habis dan memang toner sudah lama habis, isenglah kubuka toner gilla8 yang klaimnya hydrating & mencerahkan wajah. Dan ternyata, tonernya baguss gais, agak menyesal kenapa baru kubuka sekarang hahahaa ๐Ÿ˜‰ Oia sekali lagi tipe kulit & masalah kulitku; dry & acne prone ya. Ukuran tonernya 300 ml, untuk toner ini termasuk besar ya sizenya. here we go reviewnyaโˆผโˆผโˆผ

Kandungan:

WhatsApp Image 2020-09-18 at 4.18.34 PM (4)

Mengandung kelopak bunga mawar asli, Damask Rose Water (9.800ppm), French Pollen (1.800ppm), Glycerin, Panthenol, Ascorbic Acid dan ada fragrancenya. Kalau dilihat dari kandungannya, toner ini berfungsi untuk anti inflasi, anti oksidan, melembabkan kulit, mencerahkan kulit, mengurangi garis-garis halus pada kulit (banyak yaa fungsinya hehehe). Untuk fragrancenya sendiri wangi mawar hampir mirip dengan wangi essencenya yg colorful itu.

Cara Pakai:

WhatsApp Image 2020-09-18 at 4.18.34 PM (2)

Teksturnya cair, ada kelopak bunga mawarnya didalam botol toner. Untuk pemakaiannya, langsung saya tuangkan ke telapak tangan tanpa memakai kapas, lalu tepuk-tepuk di wajah. Biasanya saya pakai dua kali (semacam double toning) karena enak aja sih hehe dan rasanya pas aja lembabnya kalo double toning. Setelah dipakai, wajah benar-benar terasa lebih lembab, ga ada rasa kulit wajah keset semacam ketarik dan ku merasa lebih cerahan dikit ๐Ÿ˜Ž

Hasil:

Setelah pemakaian sebulan, kumenyesal kenapa ga pakai toner ini dari dulu. Ukurannya big size, dipakai sebulan masih sisa segini (lihat gambar paling atas). Trus setelah pakai toner ini, wajah terasa lembab dan segar, mungkin karena PH nya balance jadi terasa seperti itu. Dari klaimnya sih, kalau di saya paling terasa efek melembabkan dan membuat wajah sedikit lebih cerah, untungnya lagi alhamdulillah ga membuat wajahku breakout. Untuk menyamarkan garis-garis halus belum terlihat sama sekali (YA IYYALAHH…BARU JUGA SEBULAN ๐Ÿ˜† ). Ga masalah sih, karena di umur yang sudah kepala 3 ini, memang yang lebih dibutuhkan itu efek hydrating yang membuat kulit tidak kering kerontang. Karena kulit yang lembab & hydrating adalah kunci dari permasalahan kulit wajah yang biasanya #rauwisuwis . Mungkin orang-orang agak bermasalah di wanginya, tapi menurutku bisalah diabaikan (tapi emang wangi sih). Sampai sekarang saya masih penasaran kalau pakai toner ini untuk CSM ( teknik maskeran dengan menggunakan toner & kapas), secara ya..isinya buanyak, jadi ga merasa eman-emanlah ya hehehe ๐Ÿ˜› I’ll update soon ya.

Lalu, apakah akan repurchase? sayangnya dalam waktu dekat ini mungkin tidak repurchase. Karena setelah membuka toner ini, hasil belanja skincare PO saya, termasuk ada toner didalamnya akhirnya rilis juga setelah beberapa bulan. But, I would recommend this toner to anyone who wants moisturized and bright skin. Apalagi brand ini vegan, aman untuk ibu hamil & menyusui. Kita harus yakin tuips, dengan double cleansing, exfo yang cukup, memakai produk yang hydrating, serum yang mengandung actives dan memakai SUNSCREEN (Caps lock jeboll ๐Ÿ˜† ) mudah-mudahan bisa membuat kita semua terhindar dari kulit kering kerontang dan permasalahan kulit yang lainnya (kalo saya, jerawat hiks). Good luck, tuips!

Jadi, sudah ada mencoba produk ini? boleh share pengalaman atau pendapat kalian di kolom komentar ya ๐Ÿ™‚

PS: I know i’m not reseller anymore at @gilla8indonesia but, untuk toner ini, masih tersedia di IG/Tokopedia @cikatbox seharga Rp. 300.000,-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s