first & second trimester

Alhamdulillah, ga terasa usia #BabyPimpim sudah masuk third trimester. Bagaimana rasanya melewati trimester pertama dan kedua? hmm… Jujur sih, selama 3 bulan pertama yang biasanya saya keluhkan adalah rasa begah tiap selesai makan. Selain itu, saya bahagia bisa makan banyak hehehe… Saya juga tidak mengalami mual atau muntah-muntah seperti kebanyakan orang, sedikit mual mungkin iyya, hanya kalo mencium bau-bau yang sangat menyengat tapi tidak sampai muntah. Yang anehnya, suami saya yang loveable itu malah yang pingin makan macam-macam, yang pagi-pagi muntah.Saya jadi kasihan ngeliatnya. Di bulan petama dan kedua, sebenarnya nafsu makan saya turun, makan nasi juga ga banyak-banyak amat. Tapi sesekali kepingin makan sesuatu, pasti langsung kalap 😆 . Perubahan fisik juga belum terlalu kelihatan. Masuk di bulan ketiga, makannya sudah agak lahap. Yang biasanya kalo habis makan malam ga makan lagi, sekarang kudu nyiapin biskuit regal atau cemilan-cemilan. Bahkan pernah tengah malam bangun cuman gegara kebelet pipis trus ga bisa tidur lagi karena kelaparan.

Nah..di trimester pertama ini juga, saya ga boleh terbang atau naik pesawat. Akhirnya saya jadi penunggu kantor, karena di akhir tahun kemarin orang-orang pada sibuk keluar kota. Enak dong ga sibuk ngapa2in, menurut ngana??? *kok curcol 😆 Katanya diawal kehamilan, kita harus memperhatikan asupan gizi yang masuk ke tubuh kita, saya milih makan bubur kacang hijau tiap hari, minum madu dan juga mengurangi junk food, minuman bersoda, termasuk indomie *cedihhh sekali kakakkkkkkk. Tapi yah..kadang-kadang kalo dikasih burger ya tetap dimakan hehehe.. Continue reading

Advertisements
Posted in Uncategorized | Tagged , | Leave a comment

#Pregnancy

Setelah liburan singkat ke Sangiang kemarin, saya berencana liburan lagi di bulan berikutnya. Saya dan suami merasa kami masih kekurangan vitamin ‘sea’ :lol:. Tapi karena beberapa hal, niat itu akhirnya kami urungkan, belum lagi beberapa hari kemudian saya selalu saja sakit perut. Awalnya saya hanya menganggap nyeri haid, karena memang sudah dekat dengan jadwalnya. Tapi karena ‘tamunya’ tak kunjung datang, Ibu saya menyuruh saya ke dokter saja. Takut ada apa-apa, katanya. Awalnya saya ogah-ogahan ke dokter, karena sudah 2 bulan ini saya sudah tidak mengkomsumsi obat-obatan dari dokter, bisa dibilang saya menghentikan semua program saya. Setelah tujuh bulan lebih meminum obat, bolak balik dokter, pemeriksaan ini itu yang kadang-kadang bikin saya meringis, saya menyerah untuk beberapa saat. Pingin istirahat aja.

“ibu, udah telat berapa minggu?” tanya dokternya

“hmm..kayanya baru 3 – 4 hari dok” jawab saya

“udah pernah testpack?”lanjutnya, saya geleng-geleg kepala

“ibu hamil!” saya pun melongo, dan suami saya tiba-tiba terisak.

“serius dok? beneran?”

“liat bu, ini kantungnya..kira-kira baru berumur 3 minggu”

Alhamdulillahh… Continue reading

Posted in Uncategorized | Tagged , , | Leave a comment

Purbasari Matte Lipstik

Gegara ga ada kerjaan di kantor, siang itu saya iseng baca-baca blog beberapa beauty blogger, yang berujung ke salah satu situs online shop *penyakit’e wong wedhok* 😆 Ini bukan postingan berbayar lho, cuman postingan senang karena dapat gincu baru yang ketje dan mumer! Beberapa hari yang lalu saya memesan 2 lipstik purbasari di salah satu situs online shop, fyi ..iyya, ini purbasari yang terkenal sama produk lulurnya, tapi yang kali ini saya akan bahas adalah lipstiknya.

Namanya purbasari  matte lipstik,  saya ambil nomor 89 dan 85.  Dilihat dari kemasannya sih mirip-mirip dengan lipstik local kebanyakan, sederhana, berwarna hitam tapi sedikit ringkih. Namanya juga matte, maka teksturnya benar-benar fully matte. Tapi juaranya walopun lipstik ini matte tapi ga bikin bibir kering. Soal awet tidaknya dibibir, lumayan sih kata saya, saya pake lipstik ini pagi, setelah itu sarapan, jam 12 maksi, jam 1 sholat, tapi lipstiknya tetap ‘standing’, cuman kalo minum tetap nempel dikit sih di gelas.  Continue reading

Posted in Uncategorized | Tagged , , | Leave a comment

Vitamin sea di pulau pari..

“sayang..liburan ke pulau mau ga?”tanya suami-ganteng-loveable

“kemana aja mau..yang penting liburan” jawab saya..

Akhirnya di suatu weekend yang cerah, sampailah saya di muara angke, tempat kapal-kapal bersandar untuk mengambil penumpang. Bisa dibilang ini pertama kalinya saya ke pulau semenjak tinggal di Jakarta, yang ternyata membuat saya jadi selalu haus vitamin sea :))

Saya akui, saya ga bisa berenang, takut air, apalagi laut, dulu saya ga pernah tertarik ikut-ikutan yang namanya trip ke lautlah..ke pulaulah, karena saya anak gunung, bukan laut :))).  Trip kali ini, kami mengunjungi pulau pari, salah satu pulau di kepulauan seribu. Bisa ditempuh dengan menggunakan kapal kayu dengan waktu tempuh kira-kira 2 jam, sebenarnya bisa aja sih lebih cepat, dengan mengambil boat di dermaga marina ancol, tapi mehong cyns :)). Biasanya kapal akan berangkat sekitar jam 6-an, tapi ternyata molor menjadi jam 7-an.

muara angke di pagi hari..

muara angke di pagi hari..

Continue reading

Posted in Uncategorized | 2 Comments

Sabtu Bersama Bapak..

sabtu-bersama-bapak_revisi-cover

Ini adalah buku karya Adiyta Mulya, buat yang ga tahu Aditya Mulya, coba deh nonton film ‘Jomblo’, bukan…dia ga main filem tapi nulis novelnya 😆 ,masih ga tahu juga? silahkan tanya google deh..

Saya yang sekarang ini malas banget sama yang namanya membaca buku, beli buku iyya, tapi biasanya malah ga dibaca, meh!. Tapi beberapa bulan yang lalu, teman kantor saya memposting gambar buku ini di Path-nya, dan bisa ditebak saya ikutan antri buat pinjam bukunya :))

Ini adalah sebuah cerita. Tentang seorang pemuda yang belajar mencari cinta. Tentang seorang pria yang belajar menjadi bapak dan suami yang baik. Tentang seorang ibu yang membesarkan mereka dengan penuh kasih. Dan tentang seorang bapak yang meninggalkan pesan dan berjanji selalu ada bersama mereka

Continue reading

Posted in Uncategorized | Tagged , | 4 Comments

Polycystic Ovary Syndrome

Pernah dengar sesuatu yang bernama ‘PCOS’? kalau saya ga ke dokter pagi itu, mungkin saya juga belum pernah mendengarnya. Kenapa tiba-tiba saya dengar PCOS? karena ternyata setelah penjelasan panjang lebar dari dokter, saya ini salah satu pengidap PCOS. Terus PCOS itu apa?

picture_ovaries1

Continue reading

Posted in Uncategorized | Tagged , , , | 6 Comments

Pulau Timor..

Saya mengambil pesawat pertama di jam 2.30 pagi waktu itu. Tujuan saya, Kupang – NTT. Karena harus rapat pagi2, jadilah saya harus duduk-duduk cantik di ruang tunggu Bandara Soekarno Hatta  jam 12 malam, perjalanan Jakarta – Kupang ditempuh kurang lebih selama 3 jam, tanpa transit. Ini kedua kalinya saya ke Kupang, pertama kali saya kesana, disambut dengan gerimis mengundang, kedua kalinya? saya beruntung, disambut dengan sinar matahari dan gumpalan awan yang seperti cottoncandy plus pemandangan laut yang luar biasa indah ketika saya bangun tidur.

cottoncandy

cotton candy!

Jadi, apa yang menarik di NTT? buanyaaakkkkkkk! Sayangnya karena saya sedang menjalankan ‘Tugas Negara” #Hallah jadi saya ga bisa mengunjungi semuanya. Provinsi NTT merupakan provinsi kepulauan karena masih banyak pulau-pulau cantik disana, pernah dengar Komodo & Pink beach? atau danau kelimutu? nah!that’s NTT. Tapi yang saya kunjungi kali ini adalah Pulau Timor, salah satu pulah di provinsi NTT.  Disana juga, saya baru tahu, kalau pohon cendana tumbuh subur, tepatnya di kota Soe’, saya sempat diajak ke rumah salah satu penduduk yang menyimpan kayu cendana, wangiii sekali, sayangnya kayu-kayu itu tidak bisa sembarangan dibawa keluar Kupang. Continue reading

Posted in Uncategorized | Tagged , , , | Leave a comment